Saturday 23 August 2008

Makan Pempek, yuk..

Nah..musim dingin gini pengennya ngunyah terus.. Kebetulan tadi malam udah buat pempek jadi siang ini cuma tinggal digoreng aja. Klu buat pempek udah tahu, khan? Pake sagu tani atau klu di LN pake Tapioka Flour dengan pasta ikan. Nah..dicampur aja pake air dingin dan ditambah garam secukupnya. Dibentuk dan direbus dalam air mendidih. Entar kalu udah ngembang artinya udah matang. Diangkat dan didinginkan, deh.. Klu pengen dimakan tinggal digoreng ajah, koq.

Klu soal kuahnya, gue suka pake : asem jawa, gula merah, dengan bawang putih dikeprek dengan kulit2nya trus..semuanya direbus sampe mendidih. Ga suka pake cuka, sayang giginya.

Nah..sambil nonton..asyik banget sambil ngunyah pempek hangat-hangat, khan??

No comments: